Boceto de tarjetas

Consejos Pre-Impresión:

Dejamos unos tips para tener en cuenta a la hora de enviar los archivos para imprimir. Si no cuenta con un diseño propio, le recomendamos el programa Canva una excelente herramienta de diseño gratuita, fácil de utilizar.

Formato de Archivos

• Los diseños pueden ser enviados en formatos CDR, AI, PSD (Corel, Ilustrator, Potoshop) PDF, TIFF ó JPG
  • Convertir a curvas los textos para evitar reemplazos y/o errores en las tipografías. Desde Corel, seleccionar desde la pestaña: Edición --> Seleccionar Todo --> Texto; y utilizando las teclas "Ctrl + Q" (Convertir a curvas).
    Desde Ilustrator, utilizamos "Shift + Ctrl + O" , o hacemos click derecho sobre el texto y seleccionamos "Create Outlines" (Crear contornos)
  • En Corel Draw e Ilustrator los efectos como transparencias y sombras deben ser convertidos a mapa de bits.
  • En ilustrator, las imágenes deben estar en enlazadas en el archivo.
    El comando COLOCAR es el principal método de importación, después de colocar un archivo, utilizamos el panel ENLACES, de la siguiente manera:
    --> Ingresa desde Archivo > Colocar, seleccione el archivo que desea colocar.
    --> Seleccione Enlazar, para crear un enlace a la ilustración en el documento
    --> Haga clic en Colocar.

Tipos de resoluciones

RESOLUCIÓN

La resolución de una imagen indica cuánto detalle puede observarse en ella. Las imágenes deben estar en 300 ppp y deben estar acopladas en una sola capa en el archivo.

Color CYMK

COLOR

Todos los colores e imágenes deben estar en modo CYMK, para que la impresión de los archivos que nos envía sea lo mas fiel posible, a lo que se vé en pantalla.

Demasías

DEMASÍAS

Es recomendable que su diseño tenga demasías de 3 mm por cada lado, para evitar que queden bordes blancos. No ubicar textos, logos, cerca de los límites, para evitar errores en cortes o troquelados, se debe tener en cuenta una zona de seguridad de al menos 4 mm. Esto también ayudará a que el diseño quede mas armónico.